?

Log in

No account? Create an account

О счастье и кумирах

Не так давно потянуло меня просмотреть рейтинг самых популярных журналов.  И наткнулась на один интересный журнал: http://doctor-livsy.livejournal.com

 Начинаю читать  с середины и тихо радуюсь – как, однако, автор хорошо, интересно пишет! По мере чтения понимаю, что автор – писатель-фантаст, и даже, вроде, с опубликованными произведениями. Тут я уже начинаю радоваться совсем, потому что понимаю, что стиль и слог изложения – лучше не придумаешь, нравятся, блин, а значит, впереди хороший нечитанный автор, новые книги, и вообще – море кайфа и удовольствия . И в поиске контактов автора лезу в профиль… и понимаю, что читаю ЖЖ Сергея Лукьяненко.

Тут, чувствую, нужно объяснить мое отношение к Лукьяненко-писателю.

 У каждого человека в жизни набирается энное количество кумиров: актеры, политики, тележурналисты, у кого-то (реже) родители  – словом, значимые для данного человека товарищи.
Я тоже не рыжая и при кумирах :-)

Гениями фантастики нашего времени я считаю трех людей: Стивена Кинга, Терри Пратчетта и Сергея Лукьяненко. Даже, наверное, так:  Лукьяненко, Пратчетт и Кинг. Двух последних комментировать не буду – они божественны, но не о том сейчас речь. Так вот! У Лукьяненко я читаю все, что доступно – включая отзывы, статьи, рецензии. Потому как стиль и слог данного товарища восхищают меня неимоверно. Я ни в коем разе не хочу никому навязать свое мнение, кому-то нравится, кому-то нет, мне – так очень.  Кто-то музыку слушает и кайф ловит, а я балдею от того, как хороший автор слова переплетает.

А тут – целый блог.

Почти полторы тыщи записей.

И еще… Я ж могу самому автору вопрос задать! А он – ответить…

Трудно описываемое ощущение, но понимаешь четко – счастье есть.

Спохватываюсь, в нетерпении лезу на самый последний пост – оценить «живость» журнала… и понимаю, что автор два года назад журнал закрыл. Не стер, а просто оставил . И писать туда, вопросы задавать, бессмысленно, потому что нет уже там никого.

И, знаете, как-то легче стало. Нельзя человеку слишком много счастья за раз :-)

А мне остались 1412 нечитанных постов любимого автора.

 

P.S. Посты кончились через 3 дня – невозможность ходить на тренировки оставляет излишнее количество свободного времени.

Но!

Я таки его нашла – живой блог Сергея Лукьяненко! Живее не придумаешь, с первыми главами новой книжки.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/profile

Очень рекомендую.


А я пошла в нирвану – в этом блоге 631 запись…

Интересный тест

Не слишком люблю тесты, но этот прошла с огромным удовольствием. Очень достойные вопросы.
Данный результат достигнут с третьей попытки - в предыдущие разы мне светила судьба юродивого :-))



Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной лестнице. На обедах у воеводы выше вас сидел только дьяк приказной избы, а с протопопом соборной церкви вы спорили за третье место. Некоторые горожане после вашей смерти высказывались в том смысле, что в ознаменование ваших заслуг вас следует похоронить в стенах городского собора. Но протопоп этому воспротивился.
пройти тест

Завораживает

Посоветовали зайти вот в этот журнал: http://alex-hedin.livejournal.com/
Зашла. В результате провела там пол-ночи - некоторые фотографии буквально завораживают. В разных смыслах :-)
ТОП-10 познавательных фактов из мира бизнеса.


10 место: Негативное отношение к новому продукту — картофелю — было сломлено во Франции простым и действенным способом: министр Тюрго приказал поставить охрану вокруг картофельных полей. «Раз охраняют, значит, ценное», — подумал народ.

9 место: В 1797 году Наполеон Бонапарт сделал отличную рекламу своей национальной валюте, распространив весть о том, что в одну из монет 5-франкового достоинства запечатан банковский чек на миллион франков на предъявителя… Французский банк и сегодня гарантирует выплату указанной суммы.

8 место: Авиакомпании не просто так попытались продавать двойные места толстякам. Чтобы скомпенсировать увеличивающийся вес пассажиров, авиалинии сжигают горючего дополнительно на 275-300 миллионов долларов ежегодно.

7 место: Авиакомпания American Airlines в 1987 году сэкономила 40.000$, уменьшив количество оливок на одну в салатах для первого класса.

6 место: Дисней обязан своим успехом, в том числе, тому, что в свое время заключил договор с единственным тогда производителем и обладателем всех прав на цветную пленку. В течение нескольких лет он был единственным, кто делал цветные мультики.

5 место: Майкл Джордан зарабатывает больше денег от рекламы кроссовок Nike, чем все работники этой компании в Малайзии.

4 место: Хотите, чтобы ваша продукция лучше продавалась? Попадите в фильм о Джеймсе Бонде! Концерн BMW после размещения своей продукции в «Золотом глазе» получил заказы на $300 миллионов, а продажи часов Omega Seamaster выросли на 900%.

3 место: Самые дорогие торговые марки в мире - Marlboro, Coca-Cola и Budweiser. Все три производят вредную для здоровья продукцию. Кстати, первый владелец компании Marlboro умер от рака легких.

2 место: Дональд Трамп, строя свой первый «именной» небоскреб, решил, что он должен располагаться напротив магазина Tiffany. Tiffany всегда выбирают для своих магазинов лучшие места в городе, и, кроме того, рядом с этими магазинами всегда ходят обеспеченные люди. Кстати, Трамп был единственным, кто не снизил арендную плату за свои фешенебельные офисы во время кризиса. Как он справедливо полагал, для настоящих богачей статус куда важнее денег.

1 место: Один из самых безумных эпизодов в истории человечества тоже связан с коммерцией. Каким желанным должен быть товар, чтобы за него платили такую цену! В 1635 году, в разгар «тюльпаномании» одна луковица тюльпана была продана в обмен на кровать, четырех быков, 12 овец, четырех свиней, четыре тонны пшеницы, восемь тонн ржи, две тонны масла, серебряный кубок, набор одежды, 300 литров вина, 4 тонны пива и 300 килограмм сыра.
Наверное, уже не раз выкладывали эту ссылку, но мне она попалась впервые. Просто убойная коллекция ценников! Я рыдала...
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=84169

Кто хочет свой бизнес?

Периодически захожу в блог бизнес-тренера Александра Левитаса (ну как бизнес-тренера, скажем так - толкового бизнес-тренера :-), и периодически нахожу там полезные фишки для себя. Пишет интересно и доступно даже таким внутренним блондинкам типа меня, а главное, о том, что можно применить в бизнесе немедленно и без крупных финансовых вложений. А поскольку о крупных финансах тема для меня непреходяще актуальна (потому что в последнее время в кошельке даже мелкие финансы - праздник), читаю Левитаса часто.
И вот сей достойный муж решил создать у себя закрытую группу под рабочим названием «Как создать свой бизнес»: http://alex-levitas.livejournal.com/203844.html?page=47#comments
Вспоминая "День радио": "Как ясно из названия, подкустовый выползень выползает из под куста. Но как он туда попадает?" Ну так вот, как ясно из названия, речь должна идти о создании бизнеса с нуля. А поскольку Левитас возможность бесплатного пиара никогда не упускает, в эту группу можно попасть при соблюдении определенных условий:
1. Рассказать об этом славном событии в своем блоге (рассказала)
2. Поместить ссылку на книгу «Больше денег от Вашего бизнеса» на сайте «Озона» http://www.ozon.ru/context/detail/id/3417294/ (поместила)
В общем, я хочу в эту группу :-) Пошла записываться :-)

Новая сказка про Репку

Вот, прислали ссылку на сказочку. Шикарная вещь, куда там курочке Рябе с ее яйцом мироздания и дзенским подтекстом! Частный предприниматель Дедка рулит: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/27.html
Вот ОНО! Свершилось!
Мне привезли настоящий йай-то (Игорь Васильев привез, дай ему бог здоровья!). Настоящий - в смысле вдрызг японский, от шкурки ската под оплеткой до коробочки с пузырчатой упаковкой. Красивый :-)



Как обещала, выкладываю фото.
В руке держать страшно удобно - а главное - его невозможно взять неправильно!!! Т.е. моя долгая кровавая борьба с большим пальцем, в сторону которого постоянно сползает рукоятка боккена закончилась одномоментно.
А еще он разговаривает - свистит при правильных ударах. Причем, боккен при правильном ударе хрен тебе свиснет, если в удар не вложиться, а йай тихонечко так: фью....фью.... Ой, ну золото, а не меч!